Skip to content

Мы готовим профессионалов нефтегазового бизнеса!

Между тем нефтяные компании, чьи прибыли существенно сократились, развернули активность в сфере слияний и поглощений. Объявление о том, что англо-голландская покупает британскую стало первой ласточкой. Сделка обещает стать крупнейшей. Сумма коммерческого предложения составила 70 миллиардов долларов, и если сделка состоится, объединенная компания станет мировым лидером на бурно развивающемся рынке сжиженного природного газа. Мировой рынок нефте- и газодобычи всегда был в значительной степени олигополией, в которой доминировали несколько крупных игроков. К м годам прошлого века сложилась группа сильнейших нефтяных компаний, которые на тот момент почти полностью захватили рынок. Наконец, в конце х случился радикальный передел.

МВА «Управление нефтегазовым бизнесом. Нефтегазотрейдинг»

Позвонить нам Торговля нефтью и нефтепродуктами в ОАЭ: Разведанные запасы нефти в Эмиратах, которые расположены в основном на территории Абу-Даби, Шарджи и Дубая, оцениваются в 97,8 млрд. История нефтедобычи в стране началась с х годов прошлого века, и сегодня ОАЭ входят в десятку стран-крупнейших экспортеров нефти в мире, а эмиратские нефтяные компании занимают прочные позиции среди лидеров в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами, а также оказания различных услуг в этой отрасли.

Опыт нефтяных компаний из Эмиратов на международной арене В сфере торговли нефтью и нефтепродуктами, а также обслуживания этой деятельности, оперирует множество известных международных компаний, зарегистрированных в ОАЭ. Компания имеет в своем составе около 30 предприятий, среди них — сеть топливных терминалов, танкеры, нефтеперерабатывающие заводы.

МАГИСТРАТУРА: Международный нефтегазовый бизнес Пермский Государственный Национальный Исследовательский Университет.

Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира.

В условиях жёсткой конкуренции единый производственный комплекс должен связывать непрерывную цепь от забоя скважины и до реализации готовой продукции. Это происходит за счёт создания вертикали организации, которую возглавляют концерны национальных холдинговых корпораций нефтяной и газовой промышленности, а далее следуют государственно-акционерные, государственные, государственно-производственные, научно-производственные объединения.

Ускоряющиеся процессы внутри национальных экономик и в мире в целом требуют более продуманных, оперативных, инновационных, эффективных решений, поэтому основной целью преобразований является углубление рыночных отношений в нефтегазовой промышленности, в том числе в области активизации привлечения иностранных инвестиций.

За годы работы Международная школа бизнеса подготовила более специалистов для кадровых резервов ведущих энергетических компаний России и стран СНГ. Губкина в своём видеообращении к выпускникам программы МВА оценил важность профессиональной подготовки и переподготовки кадров в области управления нефтегазовым бизнесом для компаний и отрасли в целом.

Также с приветственным словом выступил ответственный секретарь Министерства энергетики Республики Казахстан Сафинов Канатбек, который отметил важность сотрудничества компаний нефтегазовой отрасли России и Казахстана, а также пожелал всем выпускникам программы профессионального роста, освоения новых горизонтов и совершенствования личностных качеств.

В конце вечера выпускников программы МВА ожидал сюрприз: Мы от всех души поздравляем выпускников программы МВА и желаем им достижения новых вершин в профессиональной деятельности, дальнейшего личностного развития, благополучия и успехов, а также благодарим всех гостей и участников вечера!

Семнадцатилетний Аркадий Абрамович, сын бизнесмена Романа Абрамовича, приценивается к нефтегазовым активам в России и.

Данная Программа является единственной в России целевой программой подготовки специалистов в сфере нефтегазового комплекса. Это уникальная возможность получить квалификацию менеджера и расширить свои знания в сфере современного нефтегазового бизнеса на базе лучшего ведущего нефтегазового университета страны - РГУ нефти и газа имени И. Подготовка будущих и действующих руководителей современных нефтегазовых корпораций в соответствии с требованиями энергетического рынка и условиями международного развития нефтегазового комплекса.

Обучение по Программе МВА дает возможность: Учебный процесс будет обеспечиваться лучшими кадрами профессорско-преподавательского состава РГУ нефти и газа имени И. Губкина, а также ведущими приглашенными лекторами по актуальным направлениям развития современного нефтегазового бизнеса. Приглашаем выпускников вузов, имеющих опыт практической работы не менее 2-х лет. Предпочтение имеют сотрудники нефтяных и газовых компаний, имеющие инженерно-техническое образование, желающие повысить квалификацию в сфере управления нефтегазовым бизнесом.

Продолжительность программы - 2 года по очно-заочной форме.

Категория:Нефтегазовые бизнес-сообщества

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию. В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики.

Отчасти это обусловлено нечеткими результатами Конференции по изменению климата, прошедшей в декабре года в Копенгагене, а также неспособностью США выработать понятную энергетическую политику. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе еще больше усложнила процесс принятия решений в области энергетической политики во всех регионах. Неопределенность энергетической политики снижает эффективность мероприятий по планированию деятельности, формированию инвестиционной стратегии и обеспечению устойчивости к изменениям спроса и предложения.

Григорий Выгон, управляющий директор Vygon consulting выступит модератором презентации «Стратегии развития нефтегазового.

Руководители среднего и высшего звена нефтегазовых корпораций, перспективные специалисты имеющие значимые достижения в своей карьере. Государственные стандарты Документ об окончании: Государственный диплом о дополнительном к высшему образовании Квалификация: Язык преподавания: Русский Анонс программы Данная программа МВА является международной программой дополнительного профессионального образования, не имеющая аналогов на российском рынке образования, ориентирована на повышение профессиональных компетенций специалистов, занятых в сфере торговли и транспортировки нефтегазопродуктов.

Цель — повышение качества и углубление профессиональных знаний в области нефтегазотрейдинга и логистики с учетом всех аспектов функционирования отраслевых рынков. Описание программы Модуль 1. Рынок нефти и нефтепродуктов. Регулирование и рефрмирование мужденародных энергетических рынков. Конкурентная среда и выход на внешние рынки. Логистика нефтегазового бизнеса, фрахтовые операции Модуль 6. Защита выпускной атестационной работы. Обучение по Программе МВА дает возможность:

«Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний

Чтобы полностью охватить темы разведки, бурения и добычи издание ведет свою работу плечом к плечу со многими региональными нефтяными компаниями, среди которых: Форум - Скважинный Инжиниринг - это ключевое российское мероприятие сектора , охватывающее технологии бурения и добычи. Мероприятие объединяет департаменты по бурению и добыче крупнейших российских нефтегазовых, буровых и сервисных компаний, а также ведущих отечественных и международных поставщиков оборудования.

Английский Язык Для Нефтегазовой Промышленности. В рамках этого курса вы Программа «Бизнес и специализация» года. Загрузить (PDF).

Благосостояни играет важную роль в планомерном экономическом развитии страны, в ее безопасности, энергетической независимости, в сельском хозяйстве и других отраслях. Сегодня мы живем в такое время, когда особенно актуальными стали трудности с реализацией более эффективной нефте- и газодобычи, поскольку именно эти природные ресурсы являются основными в энергетическом обеспечении отраслей и обладают способностью исчерпываться.

Нефтегазовая отрасль России в экономических условиях Нефтегазовая отрасль России в новейших экономических условиях находится в тяжелом состоянии. С каждым годом запасы нефтяных и газовых залежей исчерпываются, продуктивные горизонты становятся более глубокими, существенно усложняются условия их добычи, уменьшаются объемы поставки и переработки нефти. Эти проблемы российские граждане чувствуют чуть ли не ежедневно, ведь они отражаются на ценах топлива, оплате коммунальных услуг, при обработке приусадебных участков, при оплате за проезд в транспорте и т.

Проблемы в нефтегазовой отрасли России Среди основных проблем нефтегазовой промышленности можно выделить следующие: Нефтегазовая отрасль России характеризуется высокой степенью монополизации, недостаточной прозрачностью и несовершенной организационной структурой управления, недостаточно развитой конкуренцией. В отличие от нефти, газ не требует существенной предварительной переработки перед использованием, но его нужно сразу поставлять потребителю.

И здесь тоже существуют определенные особенности нефтегазовой отрасли, например, в вопросе транспортировки. Перспективы нефтегазовой отрасли Привлечение инвестиций от иностранных партнеров сдерживаются целым рядом факторов, среди которых нестабильность политического курса, несовершенные процедуры выдачи лицензий, позволяющих разведку и дальнейшую разработку месторождений, а с ними и существенные риски по возврату потраченных инвестиций и извлечения прибыли. Переработка нефти и производство нефтепродуктов осуществляется на нефтеперерабатывающих заводах, но многие из них морально"устаревшие" и отстают от Европы по технологическим уровням.

Нефтегазовый комплекс — одна из важнейших составляющих топливно-энергетической базы России.

Дан старт обучению по программе МВА"Управление нефтегазовым бизнесом"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Современное состояние и особенности развития нефтегазового бизнеса в посткризисный период. Реструктуризация как концепция и радикальный способ преобразования нефтегазового бизнеса. Предпосылки к реструктуризации нефтегазового бизнеса в условиях стабильности и в условиях риска и неопределенности. Нормативно-правовое регулирование процесса реструктуризации. Модели реструктуризации и их использование в нефтегазовом бизнесе в условиях устойчивого развития и условиях неопределенности экономической среды.

Декан факультета международного энергетического бизнеса РГУ нефти и газа им. и газа им. И. М. Губкина «Управление нефтегазовым бизнесом».

После аннексии Россией Крыма и начала войны на Донбассе российские компании вынуждены продавать свои активы в Украине, в частности, так поступила российская госкомпания"Роснефть", сбыв их израильскому бизнесмену. Журналисты программы"Схемы" заявляют, что им удалось зафиксировать подтверждение связи между ним и Виктором Медведчуком — кумом президента России Владимира Путина. Боевики затягивают обмен и хотят обсуждать списки только с Медведчуком - Геращенко Активы этой компании в Украине - почти заправок в основном под брендом"ТНК", сеть нефтебаз и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Покупателем оказалась малоизвестная швейцарская фирма . Это дочерняя структура другой швейцарской фирмы — , официальный владелец которой — Нисан Моисеев. Нас связывают дружеские отношения, а не деловые. Никакого отношения господин Медведчук к этим компаниям не имеет, они принадлежат мне, я — их единственный владелец", — заявил Моисеев в письменном ответе на запрос.

Тем временем журналисты отмечают, что, несмотря на запрет прямого авиасообщение между Украиной и Россией, один борт имеет разрешение летать — тот, которым пользуется Медведчук. Они заметили, что из аэропорта"Внуково" Москва в аэропорт"Киев" прилетел частный самолет"Фалькон", на его борту, среди прочих, был Нисан Моисеев. Медведчук и израильский бизнесмен обменялись на прощание дружеским поцелуем. В конце года у традиционных импортеров сжиженного газа начались проблемы:

«Реальный Китай» Костя Пекинец

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!