Skip to content

Свой бизнес: кошачий питомник

На цену будут влиять такие факторы, как степень соответствия стандартам определенной породы и регалии родителей котят. Помимо того, стоит подумать над тем, чтобы создать бизнес на разведении наиболее редких пород кошек. Среди них могут быть тойгер, богемский рекс, кошка сафари и так далее. Таким образом предприниматель сможет выделиться и занять самую выгодную и практически свободную нишу. Вернуться к оглавлению Что понадобится для того, чтобы начать бизнес на кошках Прежде всего разведение данных животных требует предварительного изучения спроса и стоимости определенной породы кошек в регионе, где планируется открывать бизнес, поиска контактов с опытными людьми, которые занимаются разведением данных животных. Помимо того, нужно будет обязательно прочитать большое количество литературы, в которой описываются требования по уходу и питанию кошек. Для того чтобы начать разведение, рекомендуется приобрести котят в 2-хмесячном или более возрасте.

Как начать разводить кошек - разведение породистых кошек как бизнес

Разведение кошек нужно начинать с себя, как это ни странно. Сначала задайте себе вопрос: Разведение кошек — это не прибыльный бизнес, а, скорее, дорогостоящее хобби, требующее помимо серьезных материальных, еще и больших временных и душевных затрат. Впрочем, небольшую прибыль от продажи котят все же можно получить, особенно, когда будет пройден основной выставочный период их родителей.

Звучит неплохо, но учтите, что разведение кошек — сложное занятие, требующее получения определенных навыков и знаний. Придется учиться, а это нелегко.

Так что если вы рассматриваете разведение кошек как бизнес, лучше не Если кошки и коты вам интересны только как производители, а ездить с ними Скажем в таком виде: «Ласковый, умный и харизматичный кот в поисках.

То есть, расходы на приобретение инвентаря обойдутся в районе рублей. При этом важно не экономить на качестве оборудования и корма, ведь от здоровья и внешнего вида ваших питомцев будет зависеть уровень спроса на них. Выбираем родительский фонд Вообще, следует учесть довольно много различных нюансов, когда вы решили организовать разведение кошек как бизнес. Отзывы экспертов этой отрасли о подобном занятии говорят, что человеку, не подкованному теоретически, лучше не начинать дело вовсе.

Ведь очень важным вопросом, требующим определенных знаний и опыта, станет приобретение животных для вашего питомника. Приобретать производителей нужно еще котятами, причем выбирать их лучше в разных питомниках Безусловно, следует покупать котов и кошек лишь у высококлассных заводчиков, которые предоставят вам все документы, подтверждающие чистоту породы и здоровье особей. Также важно ориентироваться на приобретение котят в возрасте от одного до полутора месяцев — так, они смогут привыкнуть к новым хозяевам, а вы сможете нормально воспитать животных.

Нужно визуально оценить наличие дефектов котят и попросить заводчиков показать вам их родословные. Помните, наличие в них животных пет-класса говорит о выбраковке всего потомства. Само собой, приобретать таких питомцев не нужно. Вообще, планируя закупать родительский фонд питомника, обратитесь за помощью к хорошему и опытному эксперту.

Так, вы можете быть уверены в хорошем происхождении котят.

Сибирская кошка Кроме налоговых вопросов, владельцы питомника нередко сталкиваются и с юридическими, вплоть до разбирательств и жалоб. Тяжбы могут инициировать как слишком суеверные соседи, так и клиенты, чьи купленные котята не оправдали их ожиданий. Неоспоримым фактом является то, что кот - это животное. Организуя питомник и разводя животных, следует принять во внимание и ст.

Большой выбор книги об уходе и разведению кошек, энциклопедии о кошках, Джейми Шелман - Правила жизни моего кота обложка книги . Дмитрий Смирнов - Кошки. Большая энциклопедия обложка книги .. Социология · Фитнес. Спорт. Самооборона · Эзотерика. Парапсихология · Экономика. Бизнес.

Карьера Кошачий питомник: Разведение породистых кошек - бизнес мечты для любителей братьев наших меньших, которые жаждут совместить приятное с полезным. Но ошибочно думать, что это занятие может быть только увлекательным хобби. Собственные кошачьи питомники при правильном подходе и серьезном отношении могут внести значительный вклад в благосостояние заботливых владельцев. Нежное отношение к кошкам не всегда приводят их владельцев к решению всерьез заняться селекцией, разведением или продажей этих животных.

Нередки случаи, когда предприимчивых граждан в самом начале пути останавливает незнание юридических тонкостей, которые необходимы для организации собственного дела. Но человека, всерьез решившего открыть кошачий питомник, эта проблема не коснется: Питомники не нуждаются в лицензировании или государственной регистрации. Весьма показательна фраза кота Матроскина: С юридической точки зрения разведение кошек на продажу не является бизнесом, который приносит регулярную прибыль.

Государство не относится к заводчикам всерьез, и в этом есть определенный плюс:

Разведение кошек как бизнес

Полезное при выборе котенка и вязке кошки Друзья! Если вы решили приобрести котенка или повязать свою кошку, пожалуйста, будьте осторожны! Не топите, пожалуйста, пост. Может быть, эта информация кому-нибудь поможет.

Домой / Бизнес идеи / Разведение кошек, как бизнес c высокой доходностью что данный котёнок рождён от породистых кота и кошки. Перед покупкой.

Какую ставить цену С чего начать Первое, что вы должны — составить план. Никакой успешный бизнес не бывает без тщательного планирования. Вы должны учесть все: Оценивая, с чего начать разведение кошек, необходимо понимать, что иногда случаются и непредвиденные ситуации, требующие дополнительных вложений. Следующим этапом является подготовка помещения.

Содержать питомник с несколькими животными удобнее в частном доме. При этом кошкам придётся выделить отдельное помещение, а, возможно, и не одно, смотря сколько животных предполагается содержать. Тщательное планирование вязок и подбор пар потребует от вас отдельного размещения котов, кошек и недавно родивших самок с пометом. Кроме этого, понадобится площадь для выгула и игр. Отличное решение — сделать вольер на открытом воздухе. Для этих целей обычно используют прочную сетку и навес от солнца.

Конечно, можно организовать разведение кошек в домашних условиях, то есть в квартире, но в этом случае вы сможете содержать не более одной пары, так как пространство достаточно ограничено. Вольел для разведения кошек Теперь вы должны решить, какое количество животных приобрести. От одной пары вы большой прибыли не получите, так как кошке надо отдыхать от родов, но в этот период она все равно питается и требует ухода.

Новые бизнес идеи

Принципы разведения в домашних условиях. Бизнес по разведению котят можно организовать в двух типах помещений: В этом случае можно завести пары или только кошек с условием приходящих котов. Лучше всего для этого отвести отдельную комнату с обязательной естественной вентиляцией и хорошим отоплением. Для таких целей часто делают пол с электроподогревом, что позволяет не зависеть от коммунальщиков и не бояться того, что котята могут заболеть или погибнуть в межсезонье. Если планируется создать питомник с вольерами, необходимо иметь в наличии хотя бы отдельный участок земли.

А вот еще одна из модных тенденций последних лет: разведение породистых кошек. Казалось бы, чего уж проще Купил кота, кошку.

У кошек она характеризуется образованием яйцеклеток и проявлением половых циклов, формированием половых гормонов, обусловливающих развитие вторичных половых признаков. Половая зрелость наступает в 6—8 мес. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов, прежде всего от породы, пола, климата, кормления, условий содержания и ухода. Самки становятся половозрелыми несколько раньше самцов. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчиваются рост и развитие всего организма.

Появление первой течки еще не означает, что кошка готова воспроизводить потомство — еще не готов к родам таз, недоразвиты молочные железы. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование ее организма, например, раннее оплодотворение может способствовать прогибу позвоночника, тяжелым родам, а иногда может привести к смерти кошки и котят. Кроме того, может приостанавливаться развитие плода. У молодых котов из-за полового истощения сокращается период плодовитости.

Обычно от такой очень молодой кошки получают мелкий, слабый приплод, а течение родов нередко осложняется из-за недоразвитости таза.

Полезные советы на все случаи жизни

Как сделать бизнес разведением породистых кошек Как сделать бизнес разведением породистых кошек 31 декабря Котостудия На самом деле, уже название этой статьи абсолютно мифическое, вроде"Как слетать на Луну, используя велосипед и дельтоплан" или"Как вернуть рублей, занятые в прошлом году соседом-алкоголиком".

Поэтому те, кто надеялся найти в этой статье готовые бизнес-план по разведению кошек и продаже породистых котят, могут смело нажимать крестик в верхнем правом углу страницы. Несомненно, породистые котята стоят недешево, и, казалось бы, заводчики получают неплохой доход от"кошачьего бизнеса". Складывается ощущение, что люди, занимающиеся разведением кошек, весьма обеспечены. По большей части это так и есть - ведь необеспеченный человек просто не потянет финансово разведение породистых кошек.

Давайте же займемся этим интересным и увлекательным делом - пересчитаем деньги в чужом кармане - в кармане фелинолога, как начинающего, так и профессионального.

Кошки — это не тот рынок, который требуется «взломать», чтобы Потом для компании басенджи он захотел завести столь же аккуратного кота- сфинкса. «Мы за годы разведения кошек поняли: кошек должно быть столько.

Продажа 3-х месячных котят. Естественно, что начало этого бизнеса заключается в приобретении кошки определенной породы с правом на племенное разведение. Право на племенное разведение это не просто титул, а специальный сертификат, цена которого будет входить в стоимость родословной при покупке. Право на племенное размножение вы получаете вместе с родословной кошки. Кошку для бизнеса необходимо приобрести исключительно в известном питомнике. Не редко бизнес интерес к породистым кошкам заставляет искать самку производительницу в больших и развитых городах или даже странах.

Так что при покупке кошки-производителя иногда приходится выложить кругленькую сумму. Неприхотливые и прибыльные породы кошек Для начала разведения породистых кошек ознакомимся с неприхотливыми и прибыльными породами. Бенгальская кошка — это кусочек дикой природы в домашних условиях. Именно этим манит покупателей данная порода.

Как сделать бизнес на котах

Но все очень важные Перед покупкой кота или кошки мало просто определиться с породой — необходимо понимать, где, у кого и как правильно выбрать себе питомца. Подумайте, вы — любитель или все-таки профессионал Другими словами, ответьте себе на простой вопрос: От этого зависит выбор категории породы. Сразу поясним, что разделение породистых кошек на классы относится исключительно к их племенным и выставочным характеристикам.

Дома у Марины Сениной живут 6 взрослых кошек и кот может ли разведение кошек и собак стать прибыльным бизнесом. Так что вторую кошку я купила уже осознанно — в питомнике, со всеми документами.

Выставочная косметичка, средства для груминга стоят 10 тысяч — 12 тысяч рублей в год. Подготовка одной кошки для выставки занимает около трёх часов работы. У нас свой дом, где сразу строилось место для кошек. Поэтому расходы на жильё для животных не учитываем. Уход за животными — тоже наша работа. Но найти помощника можно за 10 тысяч в месяц. Расходы на ветеринарию зависят от условий содержания. Чем лучше условия, тем меньше приходится тратить на лекарства. Минимум, который не бьёт по карману, — до нескольких десятков тысяч рублей.

Для мейн-кунов характерны генетические заболевания — кардиомиопатия и дисплазия. Чтобы этого избежать, питомник не использует тех производителей, чьи генетические тесты не соответствуют норме. Но и это не стопроцентная гарантия. Мы зарегистрированы как ИП — считаем, так правильней.

можно ли сделать бизнес на разведении кошек/собак ?

Кошачий бизнес на дому: Причина тому — генная мутация породы, передающаяся по наследству. После — можно переводить котов на 2-хразовое питание. Основной рацион шотландских вислоухих составляют: Котятам нельзя давать молоко!!!

В бизнес-идее по разведению породистых кошек содержится несколько привлекательных факторов для инвестирования. Цена одной породистой кошки может превышать 10 $. Мейн-Кун. Он же американский енотовый кот.

Для владельцев именно кошек, возможно, будут выгоднее или интереснее более редкие породы, которые стоят дорого и раскупаются в отсутствии конкуренции, а вот для владельцев котов нужно найти золотую середину, так как в редкой породе сложно найти много кошек для случки. Существует три класса оценки пород Шоу-класс. Идеальные, но дорогие породы. Такие котики отлично подходят для выставки, показов и воспроизводства идеального потомства.

Средняя категория животных, имеющих отличную историю. Животные этого вида не подходят для выставок, но хорошо подходят для разведения. Такие животные могут иметь внешние дефекты или отличаться от эталона породы. А значит для разведения не подходят, поскольку их отклонения от стандарта могут перейти и их потомству.

ВЯЗКА ШОТЛАНДСКИХ КОТОВ: кот Сапфир с кошкой Фифой делают котяток 🙂

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!