Skip to content

В мэрии ждут бизнес-проекты. Предложенные идеи воплотят в парке у Вечного огня и экопарке

Мэрия Комсомольска не комментирует внезапную остановку в строительстве бизнес-инкубатора Управление архитектуры и градостроительства города ссылается на отсутствие полномочий: Валерий Редколис Власти Комсомольска-на-Амуре не хотят разъяснить причину неожиданного прекращения строительства в городе бизнес-инкубатора. Объект не городской, а краевой, поэтому обращайтесь за комментариями к службе заказчика, сообщили корр. ИА в управлении архитектуры и градостроительства. У горожан, естественно, обычная реакция: Просто так это произойти не может. Объект краевой — это раз, был выигран с аукциона — это два, а в-третьих, сделать дешевле его невозможно, если, скажем, по причине дороговизны строительства его решили разобрать. Это я как строитель могу сказать, — сообщил архитектор, почетный строитель России Валерий Редколис. Поэтому у меня возникает следующий вопрос — о работе городского управления архитектуры. Если сначала все строительство согласовали, а теперь здание разбирают, то непонятно, из каких соображений.

Барнаульская мэрия попросит бизнес озеленить Нагорный парк

Администрация Петрозаводска неожиданно потребовала вернуть субсидии, которые чиновники выдавали представителям малого и среднего бизнеса в прошлом и позапрошлом годах. Мы выслушали истории предпринимателей, изучили документы и договоры, спросили мэрию, почему она требует назад деньги, уже направленные на развитие экономики Петрозаводска, а также узнали мнение экспертов и суда.

Представляем результаты нашего расследования.

Московские предприниматели направят в мэрию лучшие инициативы Это первое из серии событий, где малый бизнес презентует свои и мы с вами своими решениями и идеями можем сделать Москву лучшим.

10, , Напомним, в конце минувшего года мэр Александр Высокинский заявил, что в течение ближайших лет Екатеринбург должен полностью избавиться от таких объектов. Исключение власти готовы были сделать для киосков с прессой и цветами. Вынос объектов уже начался, это заставило активную часть малого бизнеса заявить о готовности бороться за сохранение объектов и рабочих мест. Схема размещения объектов может быть изменена. Напомним, до года включительно мэрия заключала с предпринимателями договоры на аренду земельных участков под нестационарными торговыми объектами.

После право размещения торгового объекта определялось решением соответствующей комиссии администрации.

Городские власти давно обсуждают вопрос о платном въезде в центр, но пока не решаются пойти на такой шаг Фото: Городские власти давно обсуждают вопрос о платном въезде в центр, но пока не решаются пойти на такой шаг. Платить, по мнению предпринимателей, владельцы транспортных средств должны уже за пересечение МКАД. Данная инициатива аргументируется высокой загруженностью московских дорог. Предприниматели предложили столичной мэрии установить гибкие тарифы в зависимости от конечной цели водителя.

Мэрия Тбилиси передаст право на размещение рекламы на наземном и « В данном случае мы видим, что выигрышный бизнес за «Ни одна компания не решилась бы сделать ставку за одну неделю. Любое.

Волгоградский бизнес получит советника в мэрии Поделиться 0 Обсудить Представители общественных объединений, защищающих интересы малого и среднего бизнеса Волгограда, согласовывают единую кандидатуру посредника, который будет назначен советником главы Волгограда для координации работы между органами власти и бизнес-сообществом. Идея построить отношения с малым и средним бизнесом именно таким образом была озвучена самой Ириной Гусовей на втором расширенном совещании по вопросу поддержки малого и среднего бизнеса в Волгограде.

Глава города подчеркнула, что отводит бизнес-сообществу большую роль в выведении города из кризиса. Являя собой социально активную категорию жителей Волгограда, предприниматели способны видеть возможности там, где другие видят тупики. Со своей стороны глава Волгограда пообещала сделать все необходимое, чтобы убрать административные и фискальные барьеры.

Так, председатель комитета гордумы по предпринимательству и потребительскому рынку Андрей Таев заявил, что вопрос снижения арендной платы для предприятий бытового обслуживания вопрос уже скорее технический, нежели политический. В свою очередь от бизнеса власти хотели бы увидеть встречное движение и участие в решении городских проблем.

Новосибирским предпринимателям представят инновационные разработки для бизнеса

Мэрии рекомендовано наладить встречи с бизнес сообществом 25 Июня Заседание постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города было не менее насыщенным, чем бюджетной комиссии. Даже такой, казалось бы безобидный вопрос как информирование о реализации долгосрочной целевой Программы развития рекреационных возможностей города Ярославля за годы, вызвало бурные споры.

Основным докладчиком по этому вопросу выступил заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров. Из его выступления следовало, что туристская отрасль в Ярославле процветает, а число туристов уверенно растет. Однако приглашенные на заседание комиссии представители туристского бизнес сообщества представили ситуацию с точностью до наоборот:

1 день назад Исключение власти готовы были сделать для киосков с прессой и свой бизнес в Екатеринбурге», - пояснили в мэрии свою позицию.

Пока это незаконченный проект — чиновники продемонстрировали сервис предпринимателям, чтобы понять, в каких доработках он нуждается. На нем по категориям представлены муниципальные объекты недвижимости и нестационарные торговые объекты НТО , которые могут быть интересны инвесторам. Речь идет о продаже, аренде или различных формах государственно-частного партнерства. По словам Надежды Саниной, эти объекты коммерчески интересны.

К примеру, там отображены четыре подземных перехода, которые мэрия планирует отдать в концессию, турбазы, здания детских садов, детских лагерей, торговые точки в парках и скверах. Объекты нанесены на карту. Получить информацию о них можно, нажав на иконку конкретного здания или НТО. Кроме того, в перечне инвестиционных объектов есть застроенные территории, которые планируют развивать. В прикрепленных к карте документах можно найти информацию о количестве и состоянии домов.

Карта в автоматическом режиме адаптируется под все мобильные устройства. Информация в ней будет постоянно актуализироваться. То есть отданные в аренду или проданные объекты удалят, а новые добавят. На наш взгляд, это удобная модель, — представил карту вице-мэр Сергей Петрин.

Кубанычбек Кулматов: Мэрия должна развивать город, а не лезть в бизнес

Администрация обещает сделать все, чтобы бизнес и население не пострадали. Из-за чехарды с Генпланом Петрозаводска под угрозой оказались тысячи уже начатых и запланированных проектов строительства жилья и промышленных объектов. Скандал разразился в конце октября этого года, когда администрация Петрозаводска сообщила о решении Верховного суда России, который признал незаконным включение в Генеральный план Петрозаводска 59 кварталов лесного фонда.

Там ведется массовое строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. Открытие гипермаркета намечено на конец ноября. Решение суда было принято еще 27 июля.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов судится с мэрией Саратова из-за сделать это самостоятельно, хотя в официальных документах.

Платить, при этом, будет и гость города, и коренной москвич. Сроком действия оплаты предлагается установить сутки 24 часа. Бизнесмены предлагают ввести оплату за въезд в пределы Московской кольцевой автодороги в размере 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — рублей; въезд в пределы Садового кольца — рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — рублей. Интересная деталь: Соответственно, жители других округов будут платить тариф в зависимости от того, где они проживают куда едут.

Бизнесмены объяснили свою инициативу чрезмерной транспортной загруженностью столицы. В качестве аргумента они приводят данные одного исследования за год, когда Москва была названа вторым в мире городом по загруженности дорог. Постоянные перекрытия дорог и замкнутые заторы каждодневно разрушают устоявшиеся производственные цепочки, приводя к нарушению договорных обязательств и, как следствие, созданию предпосылок для банкротства индивидуальных предпринимателей.

Дальше больше! Ассоциация предлагает в дальнейшем запретить въезд грузового автотранспорта и сделать платным въезд для личного автотранспорта на территории всех российских городов с населением более пяти миллионов человек.

Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска

Все новости В Ярославле подорожала стоимость аренды земли для коммерческих предприятий. Раскошелиться придется всем: Ставки выросли многократно: Первоапрельская шутка мэрии удалась.

В Бишкекском горкенеше раскритиковали бизнес-план мэрии по приобретению троллейбусов. Общество. , ября Главное фото.

Одноклассники Мера подавления: Собственных накоплений ему не хватило, и он взял кредит в банке на сумму 1 млн рублей. В июле года предприниматель приобрел объект площадью 79 кв. Все было в порядке, разрешение на строительство имелось, бумаги заверены подписью главного архитектора города. Предприниматель обратился в городскую администрацию с просьбой оформить договор аренды на землю под павильоном. Плюс, говорят, нет фундамента. А там по плану — фундамент, нужно не порог перешагнуть, а на три ступеньки подняться, чтобы в магазин зайти.

Реклама на РБК . На это у меня ушло более тыс. Они же не в Челнах проходят, а в Казани, Самаре. Две экспертизы обошлись в 35 и 45 тыс. В итоге ему удалось доказать, что он является владельцем капитального стационарного здания, а суд отказал мэрии в удовлетворении исковых требований. Но пока предприниматель был занят тяжбой, изменилась рыночная конъюнктура.

Мэрия Москвы хочет снести бизнес-центр

Центр Бишкека уродует вырытый котлован, обнесенный металлическим забором. У горожан возникает резонный вопрос к застройщику, а он и рад бы завершить начатое, однако вместо того чтобы бросить силы на стройку, тратит время на разборки с городскими чиновниками, которые сначала дали добро на возведение объекта и даже продали участок в собственность, но потом, как обычно бывает, передумали и всеми возможными способами хотят расторгнуть сделку и вернуть участок мэрии.

Как и полагается в таких случаях, административный ресурс им в помощь. Ни себе ни людям Началось все с того, что в году решением Градостроительного совета столичной архитектуры был утвержден эскизный проект застройки от улицы Гоголя до Суюмбаева. Сказано давно, да с тех пор ничего не сделано. Центральный район захламлен мелкими магазинами и киосками быстрого питания.

Администрация обещает сделать все, чтобы бизнес и население не пострадали. Из-за чехарды с Генпланом Петрозаводска под угрозой оказались.

Мероприятие на данный момент не согласовано с властями. Участники акции будут нести в руках газеты со статьями журналиста. Издание"Медуза" продолжает публиковать видеообращения , которые записывают в поддержку арестованного журналиста его коллеги, деятели культуры, бизнесмены и общественные деятели. Журналист Иван Голунов был задержан днём 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Он утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Уголовное преследование в отношении себя он связывает с ведущимся им расследованием о похоронном бизнесе. Одними из действующих лиц расследования могут быть высокопоставленные сотрудники ФСБ. Следствие требовало заключить Голунова под стражу. Суд отправил его под домашний арест. Тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.

Кроме того, ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не удалось найти его отпечатков. Генеральная прокуратура потребовала от полиции предоставить ей материалы дела Ивана Голунова для проведения проверки.

Мэрия Москвы запустит бесплатные онлайн-курсы для малого бизнеса

Каким образом человек, столь далекий от чиновничества, сможет всерьез изменить правила игры в муниципальной структуре — одна из главных интриг смелой кадровой политики нового мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Лоточники, индивидуальные предприниматели… Зачем? Но ведь не только мне, правда?

2 дн. назад Сделать это, однако, оказалось не так просто. .. и мэрией Юрия Лужкова, — и решил делать ритуальный бизнес по-новому.

О бизнесе В мэрии Тольятти выяснили, почему не развивается бизнес В тольяттинской мэрии проанализировали проблемы, которые мешают развитию малого бизнеса в нашем городе. По мнению чиновников, из них главных пять. Первая — дефицит свободных помещений. Дабы снизить остроту проблемы, ведется работа по созданию и наполнению открытой базы свободных площадей, которыми предприниматели могли бы воспользоваться. В базу входят и муниципальные помещения, и те, что есть у предприятий города.

Но и на этом пути возникают трудности. По своим каналам собрали заявки тех, кому площади требуются, получился список из 41 тысячи запросов, — рассказала руководитель АЭР Елена Лях. Но состыковать их не так-то легко. Объектам МСБ требуются небольшие площади. А большие предприятия пытаются сдать в аренду свои помещения целиком.

Московские предприниматели направят в мэрию лучшие инициативы с «форума идей»

Совсем недавно ГАИ представило сведения, что ежедневно на столичные улицы выезжает свыше тысяч автотранспортных средств. Безусловно, такое количество машин делает весьма проблематичным самое передвижение по нашим дорогам. Нет ни одного водителя, который хотя бы раз не сунул мятую пятерку шустрым парням с многочисленных стоянок, которые, кажется, скоро займут все мало-мальски пригодные для этого дела места. А так, платят все! Причем совершенно непонятно, кому и за что.

Хотя лично я плачу только через примерно три-четыре раза, когда рядом супруга.

В мэрии ждут бизнес - проекты на использование 10 и за счет внебюджетных средств сделать капитальный ремонт, это хорошо.

Алексей Торопов: Сегодня в Ярославле происходит много изменений, напрямую затрагивающих интересы и обычных горожан, и предпринимателей — представителей малого бизнеса. Это вызвало довольно острую реакцию. Возникали они стихийно, устанавливались незаконно, владельцы годами не платили налоги. Зачастую там нарушались санитарно-гигиенические нормы и приторговывали алкоголем. Кстати, о многих таких случаях в мэрию сообщают сами жители города.

Мы решили навести порядок и выдвинули очень простые требования: Острую реакцию такие требования могут вызывать только у тех, кто хочет продолжать работать незаконно. Но с этим мы мириться не будем.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!